©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Sciarrano, perchia

Serranus atricauda
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre (X)
    Lenze a mano
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre (X)
    Palangaro di fondo

Biologia

Il sciarrano e la perchia (Serranus spp.) vivono in scogliere rocciose, praterie marine e in fondali sabbiosi e fangosi dell'Oceano Atlantico, lungo le coste dell'Europa e dell'Africa, da Biscaglia alle Azzorre e più a sud fino alle isole Canarie, Algeria e Marocco. Si ciba di piccole specie di pesci e di crostacei ed è molto territoriale.

Ritorno