©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Serran des Açores

Serranus atricauda
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Lignes à main et lignes avec canne
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Palangres de fond

Biologie

Le serran des Açores vit dans les récifs rocheux, les herbiers marins et les fonds sablonneux ou boueux de l’Atlantique Est, le long des côtes d'Europe et d’Afrique, en Biscaye, aux Açores, au sud des Canaries, en Algérie et au Maroc. Il se nourrit de petites espèces de poisson et de crustacés, et est très territorial.

Retour