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Houmous
Recette pour 4 personnes | Convient comme collation, pour le goûter, à l'apéro avec des bâtonnets de légumes ou les pique-niques.
Ingrédients
- 1 tasse de pois chiche cuits ou 1 boîte de conserve
- 70 ml d’huile d'olive
- 2 cs de tahin (pâte de sésame)
- Le jus d’1 citron
- 1.5 cc de cumin en poudre
- Un peu de sel
- Éventuellement un peu de paprika
- Un peu d‘eau
Préparation
- Pour des pois chiches secs: laisser tremper pendant une nuit dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Bien rincer les pois chiches avec de l’eau froide et les laisser s’égoutter.
- Ajouter l’huile, le tahin, le jus de citron, le cumin, le sel et éventuellement du paprika aux pois chiches.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.
- Ajouter éventuellement de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.