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![Table with hummus and bread](/sites/default/files/styles/key_visual_large_16_10/public/2022-01/Hummus_c_WWF%20Schweiz_Isabelle%20Affentranger.png?h=caa731b8&itok=gLMM2QPT)
Hummus
Rezept für 4 Personen | eignet sich gut als Z’Vieri mit Gemüsestäbchen
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Kichererbsen oder 1 Dose Kichererbsen
- 70ml Öl
- 2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
- Saft einer Zitrone
- 1.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Etwas Salz
- Ev. etwas Paprika
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Trockene Kichererbsen: über Nacht in kaltes Wasser einweichen und am Morgen ca. 45 Minuten kochen, bis sie weich sind
- Kichererbsen gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
- Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und ev. Paprika zu den Kichererbsen dazugeben
- Mit dem Pürierstab mixen, bis alle Zutaten gut vermengt sind und eine Paste entstanden ist
- Ev. etwas Wasser zugeben, wenn der Hummus noch krümelig ist