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Table with hummus and bread
Hummus

Rezept

Hummus

Rezept für 4 Personen | eignet sich gut als Z’Vieri mit Gemüsestäbchen

Zutaten

  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen oder 1 Dose Kichererbsen
  • 70ml Öl
  • 2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
  • Saft einer Zitrone
  • 1.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Etwas Salz
  • Ev. etwas Paprika 
  • Etwas Wasser

Zubereitung

  1. Trockene Kichererbsen: über Nacht in kaltes Wasser einweichen und am Morgen ca. 45 Minuten kochen, bis sie weich sind
  2. Kichererbsen gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
  3. Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und ev. Paprika zu den Kichererbsen dazugeben
  4. Mit dem Pürierstab mixen, bis alle Zutaten gut vermengt sind und eine Paste entstanden ist 
  5. Ev. etwas Wasser zugeben, wenn der Hummus noch krümelig ist