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Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

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Suro

Trachurus trachurus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Stock meridionale (costa del Portogallo/acque iberiche) (ICES IXa)
    Lenze a mano, ciancioli
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Stock occidentale (Skagerrak e Kattegat), Mare del Nord, Manica orientale ( ICES IIIa, IV, VIId)
    Ciancioli, reti da traino pelagica a divergenti
  • Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Lenze a mano, ciancioli
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti a strascico a tavoloni
  • Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Reti da traino pelagica a divergenti, reti a strascico a tavoloni, palangari

Biologia

Il suro, o sugarello, è un importante pesce commerciale che si trova nell'Oceano Atlantico orientale, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Forma grandi banchi nelle aree costiere con fondali sabbiosi dai 100 ai 200 m di profondità e si ciba di pesci, crostacei e calamari. Vi sono due ceppi principali: quello occidentale che depone le uova dal golfo di Biscaglia all'Irlanda e quello del Mare del Nord che deposita le uova nel Mar del Nord meridionale. Come altri piccoli pesci pelagici, le popolazioni sono sensibili ai mutamenti delle condizioni ambientali.

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