![Ein veganer Mezeteller mit Pitabrot](/sites/default/files/styles/key_visual_large_16_10/public/2023-12/Bild_Landing%20Page.jpg?h=48c0c81b&itok=vWjPv2f-)
Umweltbewusst geniessen – So funktionierts!
Saisonalität, Herkunft, Labels, Gesundheit, Kosten und natürlich auch der Geschmack – bei der Entscheidung, welche Lebensmittel man einkauft, gibt es so einiges zu beachten. Unsere Food-Expertin Mariella Meyer zeigt im Gespräch mit Seraina Schmid von der WWF-Redaktion, auf welche Kriterien es aus Sicht der Umwelt wirklich ankommt.
Mit diesen Tipps lassen wir Sie natürlich nicht alleine. Wie wäre es, gleich einen ersten Schritt zu tun und eines der untenstehenden Rezepte auszuprobieren? Wir versprechen – es ist nicht schwierig.
Vegane Bolognese
![Bowl of spaghetti with vegan bolognese](/sites/default/files/2023-12/Bolognese_Endgericht.jpg)
![Ingredients for a vegan Bolognese on a wooden board](/sites/default/files/2023-12/Bolognese_Zutaten_2.jpg)
![Red pot with vegan bolognese inside and a towel beside](/sites/default/files/2023-12/Bolognese-Sosse.jpg)
Veganes Schoggimousse
Hier gehts zum Rezept
![close up of dark chocolate mousse](/sites/default/files/2024-01/Schokoladenmousse.jpg)
Veganer Heringsalat
Hier gehts zum Rezept.
![Vegan herring salad recipe](/sites/default/files/2022-01/veganer_heringsalat_c_vegane_gesellschaft_schweiz.jpeg)
Was Sie sonst noch tun können
Mit unserem Ratgeber finden Sie sich im Label-Dschungel leicht zurecht und der nachhaltige Einkauf wird einfacher. Als WWF-Mitglied ermöglichen Sie uns, weltweit Projekte für den Schutz der Natur umzusetzen.